Classici...ma anche no
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Cosciotti di pollo marinati al lime e semi di senape

Se non individui il pollo nella prima mezz’ora di gioco, allora significa che il pollo sei tu…

Matt Damon – Il Giocatore

Forse non tutti sanno che………..i semi di senape sono speciali!!! Ormai facilissimi da trovare non esitate a farne uso nella vostra cucina.image

Due cenni velocissimi: proveniente dall’Asia i semi di senape sono molto ricchi di sostanze minerali e vitamine. Aiutano la circolazione sanguigna e sono un buon purgante naturale…bè che aspettiamo??? Facciamoci la senape!

– 100 grammi di semi di senape gialla
– 90 grammi di semi di senape scura
– 75 grammi aceto di mele
– 80 grammi acqua
– 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
– 30 grammi zucchero di canna grezzo
– un pizzico di sale

Lasciamo per una notte i semi in ammollo. Adesso frullate ben bene tutti gli ingredienti insieme a parte l’olio che aggiungerete a filo una volta raggiunta una bella consistenza…se vi sentite British aggiungete un bel cucchiaio di curcuma negli ingredienti e il gioco è fatto….image

Passiamo al pollo…….ingredienti per 6 persone:

  • 6 quarti di pollo
  • il succo di 2 lime
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di semi di senape schiacciati
  • olio evo Q.b.
  • sale/pepe Q.b.

– come prima cosa ripuliamo bene la pelle dei cosciotti con una fiamma.

– preparate la marinatura con  il lime, la soia, il miele, le spezie e 2/3 cucchiai di olio evo. Aggiungeteci anche mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe a piacere. Immergetevi i cosciotti e massaggiateli ben bene poi copriteli a contatto con la pellicola e metteteli in frigo per 1 ora abbondante.

– togliere dal frigo 30 minuti prima di cuocere.

– preparate la teglia con la carta da forno, metteteci i cosciotti  e bagnare con tutta la marinatura. Infornare a 210 gradi.

– dopo circa 20 minuti girare i cosciotti e bagnare ripetutamente con il proprio liquido. Cuocere ancora fino a che l’interno della carne non sarà morbido ma bianco.

Cosciotti di pollo marinati al lime e semi di senape...

– serviamo i cosciotti con il proprio liquido di cottura e la nostra senape….se aveste dei panini alla curcuma fatti da voi con semi di zucca sarebbe favoloso…ma questo è tutto un altro film…

ciao

samuele

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